Как выбрать моторное масло.

 

Выбор моторного масла.

 

У автолюбителей часто возникает вопрос – какое моторное масло выбрать для своего автомобиля. Невозможно ответить на этот вопрос однозначно, поскольку масло должно по своим характеристикам, соответствовать требованиям производителя автомобиля.

Рассмотрим,по каким критериям, и на какую информацию следует опираться делать выбор.

Прежде чем что-то лить в свой двигатель необходимо разобраться – а что в него лить можно? Для этого необходимо изучить сервисную книжку вашего автомобили и выяснить рекомендации автопроизводителя. Именно в ней можно найти характеристика масла наиболее подходящего для мотора – спецификации, допуски масла и т.д. В случае если у вас не оказалось этой книжки, данные всегда можно узнать у официальных дилеров, поставляющих машины вашей марки.Впринципе допуск - вполне исчерпывающая информацияо том что нужно вашему мотору.

Теперь нужно понять, что уже залито в двигатель, возможно, это масло полностью удовлетворяет всем требованиям и не стоит заморачиваться и что-либо менять, и продолжать использовать предыдущее масло.Причем что масло залитое производителем, как правило, самое подходящее.Учитывайте, что смена марки моторного масла может нанести вред деталям двигателя, а также может потребовать промывки двигателя, отсюда и дополнительные траты. Но с другой стороны если вы используете неподходящее масло вред может быть серьезней.

Если вы все так решились на смену моторного масла можно составить список разных марок и производителей, которые подходят вам, опираясь на уже известные вам характеристики масла.Самый простой способ ввести подходящий вам допуск масла винтернет-поисковик, и вы получите сотни предложений разных производителей и марок.

Чтобы сократить этот список важно знать еще один момент – по одному допуску может быть сертифицировано несколько марок одного и тогоже изготовителя. Главное различие – вид масла: минеральное масло, синтетическое и полусинтетическое, а также параметры вязкости и класс. При выборе вязкости масла, как правило, руководствуютсяправилом, что чем больше пробе мотора, тем больше должна быть температурная вязкость масла (естественно в пределах диапазона допуска). Поверьте, вы устанете доливать спортивное масло с высокой вязкостью в автомобиль с пробегов > 200 тыс. Причем, что характеристик самого автомобиля оно не улучшит.

При выборе производителя моторного масла стоит помнить качество выпускаемой продукции может значительно меняться со временем. Поэтому стоит уделить немного времени и изучить отзывы о производителях, чтобы выявить наиболее добросовестных.

Ну и наконец, после всех изыскание выбор сделан и остается завершающий этап – покупка. Здесь тоже не все так просто как может показаться на первый взгляд. Очень важно на этом этапе не купить контрафакт (да, к сожалению, этот вариант исключать нельзя), ведь написанное на этикетке такого изделия теряет всякий смысл, и ваши знания о подходящем вам масле тоже. Наиболее опасный вариант, пожалуй, многочисленные авто рынки. Дорогие магазины тоже не гарантия качества, есть шанс, что они закупают на тех же оптовых базах, что и рынки. Более безопасный вариант – покупка у официальных представителей производителя данного масла, либо производителя вашего автомобиля.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить